Little Adventure: Dapur Cokelat

Tiap kali lewat jalan Juanda Depok, pasti pengen banget mampir sebentar ke outlet Dapur Cokelat yang ada disana. Akhirnya tanggal 28 November kemarin kesampean juga berkunjung dan icip-icip kue disitu.

Berawal dari datang kepagian dan gagal ngebooking treatment massage pagi di ZEN Family Spa & Reflexology, akhirnya beralih nyobain duduk-duduk di Dapur Cokelat deket situ. Dari luar bangunannya cukup klasik ala-ala gedung jaman dulu dan dicat putih sehingga jadi terkesan new classic.

Anyway, tempatnya memang di-design hanya sebagai outlet pembelian saja; customer in → buy the chocolates and go, rasanya kurang cocok untuk dine-in alias sambil bisa rumpi-rumpi cantik. Well tapi kemarin aku dan Mia kita tetep muka badak duduk-duduk di sofa yang ada sambil buang waktu dan enjoying our super early dessert time.

Tak ada meja bangku duduk pun jadi

Tak ada meja, bangku duduk pun jadi; Fruit Shortcake Slice & Cold Chocolate

Berbagai jenis cokelat Pralines yang dijual

Berbagai jenis cokelat Pralines yang dijual

Idealnya, toko ini cocok banget buat jadi tempat beli oleh-oleh untuk orang-orang tersayang. Kalau mau beli cokelat yang jenis ini, itungannya kalo ngga salah per 100 gram = 45 ribu rupiah. Continue reading

Little Adventure: Zen Family Spa & Reflexology Depok

Sejak udah bisa nyari duit sendiri kayaknya jadi lebih sering belagu dan suka coba-coba buat manjain diri sendiri lebih sering hahaha. Ya toh nggak ada salahnya wong duit juga hasil dari jerih payah sendiri kan? Berhubung bulan November kemarin lagi super duper capek dan kepingin banget buat manjain diri, akhirnya ngajakin temen-temen KKM buat nyalon. Berhubung ngajakinnya lagi tengah-tengah bulan alias tanggal tua, jadilah pada nggak ada yang mau. Tapi si Mia abis itu bilang kalau dia mau nyobain Zen Family Spa yang ada di Juanda after gajian nanti. Dan akhirnya jadilah tanggal 28 November dipilih buat kita nyobain Spa disana. #YESSS

Kalau liat presentasi website dan juga lokasi-lokasi outlet Zen Spa sebelum-sebelumnnya sih prediksi awalku harganya bakal lumayan bikin jumpalitan. Jadilah coba browsing-browsing dulu di internet perihal harga treatmentnya. Biar ga shiyok. Untungnya dari review-review dan dari foto pricelistnya harganya masih wajar dan terkendali. Dan kita pun segera booking  via web buat treatment pas H-2.

Lokasi Zen Family Spa & Reflexology yang kita datangi kemarin letaknya ada di jalan Ir. H. Juanda, arah ke Margonda Depok. Karena areanya gak dilalui angkot jadi memang harus naik kendaraan sendiri atau ngojek.

ZEN Spa & Reflexology Depok

Tampak Depan ZEN Spa & Refelxology Depok

Continue reading