당신에게 그런사람이 있나요? [Do You Have Such A Person (To You)?]

Semangat baca lagi kencang-kencangnya saat ini. Semua berkat cuaca yang akhir-akhir ini sangat mendukung buat leyeh-leyeh di kasur terus duduk-duduk baca sambil nyeruput teh hangat. Hmmm~~

Well then, nggak sengaja ngeliat dan akhirnya jadi penasaran sama buku satu ini. Awalnya cuma gegara iseng main ke mejanya Zaki dan melihat buku dengan tulisan hangeul ini.

IMG_20160108_092153

Judul: 당신에게 그런사람이 있나요? (淡定的人生不寂寞)
Penulis: Moo Moo (木)
Penerjemah: Yang Sung Hee (양성희)
Penerbit: Books on Wednesday (책읽는수요일)
Jumlah Halaman: 303
Tahun Terbit: 2013

Iya, bukunya masih berbahasa Korea. Nyerah deh kalo disuruh baca versi aslinya yang bahasa Mandarin. Sama sekali ngga bisa. Hahaha. Ini pun waktu liat dari sampulnya aja udah skeptis duluan kalau bahasa yang dipakai di dalam love essay ini bakalan susah, bikin ngerutin kening, dan segala macem, eeehhh ternyata pas udah dibaca: ga susah-susah amat dan sampai berkali-kali berhasil make me go “EYAAAA~~~” dan “UUUUUHH~~~” saking kalimat-kalimat yang dipake itu suer romantis, “dalem” banget dan bikin kelepek-kelepek.

Coba ambil salah satu contoh deh

세상에서 가장 감동적인 
사랑의 속삭임은 무엇일까?
Apakah bisikan cinta 
yang paling menyentuh di dunia ini?

"사랑해"도 아니고
"영원히 함께 하자"도 아니다
Bukanlah "aku mencintaimu" 
Bukan pula "mari bersama selamanya"

가장 힘든 순간,
Di saat tersulit,

"당신 곁에는 내가 있어"라고
말해주는 것이다.
yakni mengucapkan 
"aku berada di sisimu"

무무 - 당신에겐 그런 사람이 있나요?

CO CWITNYA MINTA AMPUUNN (hahaha ampun… sampe kepslok). Ini manisnya bisa ampe bikin sakit gigi plus diabetes deh (lebay). But really though, dibandingkan ucapan yang udah familiar (atau pasaran?) kayak “aku mencintaimu” atau “together forever”, rasa-rasanya  aku pasti bakalan ‘merinding’ kalo tiba-tiba ada yang ngomong begitu ke aku. Kok merinding deh? Kategori merinding beda rasa buuk… Merinding seneng kalo yang ngucapinnya itu orang ganteng nan bersuara deep-deep ngebass dikit-dikit; merinding gelik kalo yang ngucapinnya di luar kriteria yang udah disebutkan tadi. Hahaha…. Tapi yaa gak tau sih, buat orang lain mungkin ga ngerasain dampak yang sama persis seperti yang kurasain ya. Karena mungkin preferences kita semua berbeda.

Another cliche yet favorite:

완벽한 사람은 없다
Tidak ada manusia yang sempurna
하지만 완벽한 사랑은 있다
tetapi cinta yang sempurna itu ada

무무 - 당신에게 그런 사람이 있나요?

Gue gak paham tapi hati gue mengatakan itu sangat co cwit. Ahaha

Another favorit: Socrates’ Love tapi karena kepanjangan dan eijke dihinggapi kemalasan buat menulis dan menerjemahkannya, jadi cuma numpang taruh judul aja. *cengir*

Gw rekomendasikan ini essay buat yang hatinya butuh cinta, rasakan beberapa efek kisahnya bisa menghangatkan hati, bikin ikutan bersimpati, atau malah bikin #gelik karena terlalu menggelitik perasaan. Ah… buku beginian deh ini yang bikin baper.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s