Reading Experience: Harry Potter and The Cursed Child

Inget banget pertama kali baca pengumuman bahwa J.K Rowling akan rilis buku sekuel terbaru Harry Potter itu pas bulan Februari, terus langsung heboh-heboh sendiri, ngecek kebenaran beritanya karena takutnya cuma HOAX; dan akhirnya setelah benar-benar teryakinkan, barulah bisa ikut beneran excited dan tanpa ba-bi-bu langsung ikutan PO dari Periplus (lumayan, diskon 20% booo). Sempet drama juga sih menanti bukunya buat sampai di tangan, soalnya pake acara ketahan lama pula di kurir TIKI-nya. Tapi pada akhirnya semua berakhir manis karena buku Harry Potter and The Cursed Child ini akhirnya sampai di pelukan.HPANTCC

No synopsis here just pure fangirling. Probably a little bit spoiler included Continue reading

Advertisements

Balada Sakit Gigi dan RS Krakatau Medika

Kalau menurut lagu sakit giginya Almarhum Meggy Z, katanya masih lebih mending sakit gigi daripada sakit hati.
Tapi buat saya saat ini, dibanding sakit hati yang pernah saya alami kemarin-kemarin, sakit gigi kali ini lebih menyiksa berpuluh-puluh kali!!

Sudah tepat seminggu sejak gigi geraham atas sebelah kanan ini nyut-nyut. Awalnya cuma berasa gatal sekali-kali dan Sabtu minggu lalu baru berasa sakitnya sampai ke kepala. Setelah lapor ke mbeb-ssi, langsung disaranin minum Cataflam buat meredakan sakitnya. Si Cataflam ini memang obat anti nyeri sih, dan efeknya juga cukup cepat menghilangkan sakit nyut-nyut di gigi yang terasa sebelumnya, meskipun cuma sementara. Beli di apotik dekat komplek rumah di Depok sebutir harganya Rp 9,000.-, di apotik Kimia Farma Cilegon cuma Rp 71,500.- untuk 10 butir (bukan promosi). Setelah minum obat dan bisa mikir kenapa gigi geraham atas kanan ini bisa sakit, saya sok-sok menduga bahwa tambalan gigi tersebut lepas. Padahal baru April lalu sempat ke dokter gigi dan minta untuk ditambal. Sekarang entah lubang di giginya yang membesar atau memang tambalannya yang kurang oke waktu itu.

Berhubung sadar sakitnya sudah hari Sabtu malam dan pastinya akan jarang sekali dokter Poli Gigi yang bertugas di waktu-waktu itu, akhirnya saya menahan diri dan minta rekomendasi dokter gigi Cilegon yang kinerjanya cukup oke dari rekan-rekan kerja saya di Cilegon. Okelah saya lalu dapat nama dokternya, bisa untuk ditemui di klinik Bona Medika dan juga buka praktik di RS Krakatau Medika Cilegon. Dari teman saya yang pernah berobat ke dokter tersebut merekomendasikan untuk bertemu dan berobat di klinik saja karena lebih privat dan antriannya tidak sebanyak di rumah sakit. Tapi setelah saya kontak ke kliniknya, saya harus buat appointment terlebih dahulu, meninggalkan nama, alamat dan no. telpon untuk kemudian dihubungi kembali oleh asistennya. Kemudian saya pikir karena ini sakitnya udah gak bisa ditunda-tunda lagi, dan masa masih harus menunggu ketidakpastian untuk ditelpon dari pihak kliniknya, saya akhirnya memutuskan untuk ke RS tempat beliau praktik saja. Continue reading

Dorama: Kyou wa Kaisha Yasumimasu (I’m Taking a Day Off)

 

Kyou wa Kaisha Yasumimasu

Keinginan buat nonton dorama satu ini awalnya dari liat iklannya di GEM channel. Yang main si Ayase Haruka, salah satu aktris Jepang yang jadi favorit saya, dan sekilas dramanya bertemakan office romance gitu… setidaknya itu yang saya simpulkan selepas lihat iklannya di TV. Berhubung cuma ada waktu nonton TV pas weekend dan di kosan juga gak ada TV, akhirnya langsung kontak Mia buat minta download-in dramanya. You da best gurl.¬†Dan apparently setelah ubek-ubek google ternyata memang adaptasi dari manga juga drama ini.

take-the-day-off-work-today-kyou-wa-kaisha-yasumimasu.32739

Memang betul dugaan bahwa temanya seputar office romance (hipotesis diambil dari judul drama, teaser, dan bukan contekan dari wiki drama ūüėõ) PLUS waktu awal nonton ada kecenderungan deja vu dengan Hotaru no Hikari dan Last Cinderella. Kalau untuk dejavu dengan Hotaru no Hikari, mungkin karena yang main sama-sama Ayase Haruka, tema office romance, heroine yang sama-sama clueless dengan hadirnya ‚Äėromance‚Äô di kehidupan mereka, love interest yang berusia lebih muda a.k.a berondong, adanya romance advisor yang usianya lebih dewasa dari heroine tapi ada kecenderungan untuk jadi love interest juga (HtH: Buchou; Day off: Asao-san). Kalau dari segi Last Cinderella sih, paling cuma sebatas tokoh utama cowoknya yang jauh lebih muda daripada si tokoh ceweknya. Sisanya ya beda. Cuma yaa ternyata banyak juga faktor-faktor yang bikin saya deja vu ya.

Faktor terbesar yang jadi pendorong saya menonton dorama ini hanyalah jajaran artisnya. Hallooo ada Ayase Haruka dan Chiaki Senpai Tamaki Hiroshi. Dari sisi cerita cukup ngebosenin, dan alurnya memang lama. Konfliknya juga predictable, dan isi ceritanya cuma relatable sama judulnya 2x sepanjang drama ini berjalan, alias si tokoh utama cewek cuma ambil cuti 2x saja selama 10 episode! Lah tak pikir kan dia bakal ambil cuti sekali tiap episode gitu ya, namanya juga menyesuaikan dengan judul. Kritik lainnya, karakter-karakter sampingan kurang diberikan slot yang memadai, terutama Asao-san! Menurut saya pribadi, Asao-san ini punya potensi lebih buat jadi tokoh cowok kedua yang bisa bikin penonton rooting for him, asalkan kemunculan di tiap episode konsisten dan lebih intens, tapi oh tetapi… doi hanya muncul mendadak intens di 2 episode terakhir? Yang kesannya terlalu disodorin mendadak buat Hanae. Jadi yaa mau rooting dan support buat dia pun kayaknya susah dan tetep maunya ke Tanokura.

Pada akhirnya, Kyou wa Kaisha Yasumimasu memang tidak begitu meninggalkan impact berarti, dan kurang bikin excited juga selama menontonnya. But Ayase Haruka still looks cute in my eyes. (^^)v

Ifthar on the Road Ramadhan 1437 H

“The best charity is that given in Ramadhan.”

Alhamdulillah tahun ini masih bisa ikut berpartisipasi bagi-bagi takjil dalam acara¬†Ifthar on the road yang dikoordinir bareng grup liqo’ Jannah Generation. Grup liqo kami ini memang setiap Ramadhan maunya bikin semacam acara sosial. Acara ifthar on the road ini alhamdulillah sudah terlaksana dari tahun kemarin. Seru banget mulai dari tahap niat, perencanaan sampai eksekusi acaranya.¬†Yaa.. meskipun baru dimulai dari tahun 2015 lalu, tapi Insya Allah akan berlanjut ke depannya. Amiinn…

Dilatarbelakangi dengan beberapa curhatan para anggota yang cukup sering¬†mengalami pahit dan susahnya berbuka (cari takjil)¬†saat terjebak di kemacetan jalan¬†wilayah sekitar ibukota, juga atas dasar hadits Rasulullah “Barangsiapa memberi makan orang yang berpuasa, maka baginya pahala seperti orang yang berpuasa tersebut, tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa itu sedikit pun juga. (HR. Tirmidzi) jadilah kita pilih tema bagi-bagi takjil atau yang bahasa kerennya ifthar on the road . Acara bagi-bagi takjil ini dilaksanakan di sekitar tempat domisili kami, Depok-Jawa Barat.

Akhirnya setelah menetapkan niat dan tujuan, dimulailah perencanaan program kami kali ini. Awalnya cuma dibahas via WA, ngobrol awal¬†tentang desain poster yang akan disebar ke grup-grup instant messenger masing-masing untuk diajak¬†jadi donatur ataupun ikutan langsung membantu pas acaranya. Kemudian rapat pertama dan terakhir akhirnya dilaksanakan setelah selesai acara liqo’ tanggal 11 Juni 2016, dimana diobrolin-lah itu seputar kekurangan-kekurangan tahun lalu. Disini dapatlah ide buat bikin bando promosi bertuliskan ‘free takjil’. Jadi karena tahun lalu itu banyak yang justru curiga pas tiba-tiba dikasih takjil sama¬†kami, mungkin disangka ‘dagang’ kali ya nawar-nawarin makanan sama minuman gitu,¬†makanya si bando ini dibuat biar jadi ‘self-promotion’ juga kalau makanan dan minuman yang dibagikan itu gratis tis tiss… Bandonya sendiri kita pesan via online¬†biar¬†gak repot bikin-bikin lagi buang-buang tenaga dan waktu.

IMG-20160618-WA0040

Beberapa item takjil yang muat di tangan. (Photo Courtesy by @masyithamutiara)

 

Continue reading

Hujan by Tere Liye

Hujan by Tere Liye

I’ll admit that this novel by Tere Liye is the first Indonesian novel I read in the last 2 years. What? Well that’s the fact and I need to read more novels by our Indonesian authors.

The title ‘Hujan’ if translated to English simply means “Rain”. This have connection to our protagonist, Lail, by having so much important things in her life connected to rain. It’s about her friendship, love, farewell, and forgetting memories are being told in this particular novel. It is on a whole seems like an ordinary story around a girl, but with much more humanity-nature-world issues as the spices, just like any of Tere Liye’s other works which are usually good.

Hujan time plot is set in the near future, around year 2042, where almost every aspect of humankind is modernized, and humankind already reached 10 billions people. The number itself automatically get us into thoughts what kind of problems that humans faced at those times and how the story developed making those numbers shrink also made me a gaping a little. With a background set as that, Hujan is about a journey of a girl on her lost, then finding friendships, realizing what-a-love-is, letting go and embracing painful memories as a part of herself.

The¬†idea itself maybe a classic one, but¬†the delivery of the story is really neat and engaging, just like how the character Elijah is able to listen to Lail’s story for more than 7 hours, this book just can’t possibly make you put it down before you completely read it.

And another random thought on¬†a character’s name here: What parents are funny enough to name their children as Esok (Tomorrow)???

Me Before You by Jojo Moyes

I’m going to jump onto the bandwagon! Yes, I’m one of those who read the much-loved Me Before You and ended falling in love with it! I’m not going to spoil anything so I’ll just tell what I had in mind when I read this piece.

I did enjoy the story. Very much.
Although I find the plot itself is a little bit predictable, I can’t help but rooting for Lou, for Will.
I didn’t find this a really tear-jerker as some people said but I do admit that some parts make me cried.
Somehow Will’s condition reminding me of my Mom’s and maybe that’s also why I can really feel sad to the point of shedding tears. Also the relationship journey between Will and Lou, their bantering and support for each other are probably the main reason why this novel turned into a lovable piece.

I don’t know if I want to criticize the characters. They do have flaws but I kind of understand what circumstances they’re in that made the characters into who they are. Some maybe feel that Lou’s character is frustrating enough, but under her circumstances, what she did is pretty admirable. And then for Will.. I don’t know but I really want to cry for him. I know it’s actually really up to him to choose but then I still can’t help to think that he shouldn’t even have to choose that path.

It’s a book that make me choke on my tears when I read the last chapter pages. I wasn’t the type that will cry easily when reading a romance book (but did crying reading a children book) but this one got my heart aching that the tears in my eyes come out easily.

Also this maybe only me but I did imagine Will Traynor as Prince Wilfred A. Spencer (from the famous otoge titled Be My Princess) mainly just because Prince Wilfred’s nick is also Will.¬†HAHAHAHA forgive my otome soul.

Prince Wilfred

Prince Wilfred A. Spencer

but then Sam Claflin is certainly looking more Will Traynor than Wilfred. ūüėõ

Sam Claflin

Sam Claflin

Now that the book is already proved to be read-worthy, please make the movie as worth-seeing too. Judging on its trailer alone I can’t help but wish that June come faster. Ughh that sexy British accent I can’t wait!

Every Day by David Levithan

Every Day by David Levithan

Every Day by David Levithan

Every day a different body. Every day a different life. Every day in love with the same girl.

So this is the first book that I read in 2016 and at first I was pulled by those premise lines for picking up this book. I mean…”okay dude so you got to live in different body as well as having to live a new life every single day, but how do you manage to be in love with the same girl every day in that condition? I mean HOW? I want to know” that was exactly what I had in mind when picking up this book.

Our main character is called ‘A’. It’s because A doesn’t have a fix body, or parents or home¬†as his/her identity. A does not have a fix body to live so A just jumped from a body to another body every single day, living in a body of someone (s)he doesn’t know. One day A¬†lives as a boy, and another day as a girl. A¬†lives by principle: Never get too attached, avoid being noticed, do not interfere. But then one day, after being in body of a boy named Justin, A¬†meets Rhiannon and the rules just don’t apply anymore.

This book is just confusing. So I just assume that A is a soul. Although it is interesting to read A’s life at a reader’s POV (with his/her different life every single day), it’s such a bothersome if I try to imagine myself as¬†A, or as Rhiannon.¬†Somewhere¬†in the book I think Mr. Levithan wants¬†to convey the message that¬†the most important thing to love in someone is their soul, you only need to¬†look at their soul, not their appearance. But I much¬†disagree with this¬†point because I myself still can’t ignore the¬†appeal of¬†someone’s appearance when I’m attracted to them, much more when I get to like or love them. I’d probably longed to¬†touch or to be touched by him that have an¬†appearance that¬†I am familiar with, not someone with different appearance every day. I swear I’ll be having a hard time if I were Rhiannon (I do believe she feels that too). I just feel the need to save and to remember moments I have with that same person.

Also another thing that bugs me: I think A falls for Rhiannon too fast, like love at the first sight(?). And since I don’t really believe that kind of love, the story just not ‘clicked’ enough with me. Also the premise offered sounds really fascinating but then I agree that Mr. Levithan failed to¬†deliver that¬†good premise to¬†the story, so unlike the majority of readers on GR (GoodReads) giving high ratings for this book, for me¬†Every Day only deserves 2 out of 5.

So, have you read Every Day? If so, did you enjoy it or not? Let me know what you have in mind.